Бабочка - символ спокойствия и душевного равновесия

ООО "Эпиона. Центр холистической медицины"

Эпиона (облегчающая боли) - древнегреческая богиня. "Medicina fructosior ars nulla" - нет искусства более полезного, чем медицина.

410031, Саратовская область, Саратов, ул. Челюскинцев, 68; т./ф. 23-80-96, 23-83-08; e-mail: epiona-saratov@yandex.ru

ОГРН: 1106450001976

Время работы: в рабочие дни с 9:00 до 17:00.

Суббота: с 9:00 до 13:00.

Директор - Лисенко Дмитрий Бернардович.

 Завязал (монолог почти праведника).

 Господи, как противно все! Ну, сколько я попил: три дня, неделю, полмесяца (нужное подчер­кнуть), а какая тоска на душе! О еде думать противно, все болит, иногда так прихватывает, что кажется — вот-вот концы отдашь. Зачем мне это? Раньше же не было такого, бывало, и примешь хорошо, а утром как огурец. А сейчас не сплю уже вторую ночь, сколько можно книжки читать? Зас­инеть на минутку, даже не заснешь — забудешься, лучше бы не надо, черт те что мерещится и пот холодный. Делаешься мокрый, как мышь подвальная. Постоянная тревога, страх какой-то; где что стукнет, звякнет — ты уже начеку, аж передернет всего...

 

...Вроде, отпускает. Или «лекарства какие дали, или так переболел? Сон наладился, да и есть начал, ох, начал есть, как в прорву идет, даже ночью встаю, чтобы рубануть как следует. Даже стыдно перед своими, надо что-нибудь по хозяйству сделать, мужик я все-таки.

 

Что же я наворочал, пока пил? | Ведь половину не помню, но кажется, что-то было или словами, или руками. Господи! Что же я за свинья такая! Ведь родные же мне люди, как там в песне поется, "роднее не будет".

 

По улице идешь — глаза пря­чешь, кажется, все знают, какой ты был и чем занимаешься. Что-то надо делать, закодироваться, что ли? Вот приятель один, знаю его хорошо, порол — будь здоров как, похлеще меня, а не пьет уже второй год, совсем другим человеком стал.

 

А я... Ведь давно уже пью, не как раньше. Дома плохо, жена за­говорила про развод. Людей по делу подвел. Пойду сдаваться. Да и здоровье не железное. Надо, надо перерыв сделать...

 

...Правда, я же могу не пить — вот уже 3 дня, неделю, почти ме­сяц (нужное подчеркнуть) не пью, что же я, алкаш, что ли, какой? Вот сосед идет, этот, да, не помню уж, когда его трезвым видел. Он, ко­нечно, алкоголик, ему не то что кодироваться — вшиваться надо. А я— нет, рано мне еще, не пропа­щий же я совсем! Работаю, все в дом, сколько уже не пью и ниче­го, не тянет. Да я сколько хочешь могу держаться, это только слаба­ки по врачам ходят. У меня своей воли хва­тит...

 

...Эх, опять друзья зовут, неудобно все-таки. Два раза уже отказы­вался, а тут та­кой случай... Да что мне бу­дет со 100 грамм, не мужик я, что ли?! И то правда — рас­слабиться пора, нервы на пре­деле, чувствую, раздражи­тельный какой-то стал. А в за­пой не сорвусь, ученый уже. Грамм 200—300, и все, все.

 

Фу, сразу на душе полег­чало, ну, Господи, благосло­ви! Еще раз! И еще. И сно­ва...

 

...Проходит 3 дня, неделя, две (нужное подчеркнуть) и — см. начало монолога.

 

Вы улыбнулись, узнали? Я тоже. Мы понимаем друг друга. До скорого свидания!

 

Внутренний голос подслушал и записал

Олег СМИРНОВ, кандидат медицинских наук

 

Создать бесплатный сайт с uCoz