Бабочка - символ спокойствия и душевного равновесия

ООО "Эпиона. Центр холистической медицины"

Эпиона (облегчающая боли) - древнегреческая богиня. "Medicina fructosior ars nulla" - нет искусства более полезного, чем медицина.

410031, Саратовская область, Саратов, ул. Челюскинцев, 68; т./ф. 23-80-96, 23-83-08; e-mail: epiona-saratov@yandex.ru

ОГРН: 1106450001976

Время работы: в рабочие дни с 9:00 до 17:00.

Суббота: с 9:00 до 13:00.

Директор - Лисенко Дмитрий Бернардович.

Жалобы на отменный аппетит

Боже мой, на кого я стала по­хожа! Или это зеркало врет, или я так разъелась за зиму, что в зер­кало не помещаюсь? Ну, что за дура! Сколько раз себе говорила: нельзя же по стольку есть, весна началась, лето впереди, а я в таком виде, самой себе противна, не то что другим.

Прибавила я столько после ро­дов, но ведь другие рожают — и ничего. Распустила себя — вот и все. Последнее время одышка по­явилась, усталость постоянная, сил ни на что не хватает. Суставы на­чали болеть, отеки появляются, на погоду реагирую почище баромет­ра. Чувствую, начинаю рассыпать­ся на ходу, а ведь не старая совсем еще. Настроение все время кислое, нервничаешь из-за пустяков, раздражаешься. А уж как ешь пос­ле того, как понервничаешь — буд­то из голодного края.

Девчонки еще на работе посто­янно зовут чай пить, а там к чаю обязательно что-нибудь каждый не­сет. Не хочешь есть, а сядешь все равно, вроде, поболтать, а там за разговором опомнишься, когда уже живот полный и досада на себя.

В гости ходишь или на праздник какой — столы ломятся, и вкусно все, и попробовать хочется. Снача­ла закуски разные, соления, сала­ты, потом что-нибудь горячее, тоже хозяйка постаралась, пальчики об­лижешь. Про выпивку и говорить нечего, от нее только аппетит звере­ет. Пока чай или кофе подадут, ка­жется, уже ничего больше съесть не сможешь... Но несут главное украшение праздника — торт, ко­нечно, заказной какой-нибудь, необычный. Этот кусок торта обычно и добивает — глаза соловеют, мысли останавливаются, в животе начина­ется что-то нездоровое. Через пару часов печень заболит, хорошо, если вырвет — все, вроде, облегчение. Отдохнула, значит, попраздновала...

Пробовала худеть, голодала, по­лучается, вроде, но есть-то хочется, мука начинается, не жизнь. По­терпишь так неделю или две и махнешь рукой: "Чем не больше хорошего человека, тем лучше" или, как там еще: "Пока толстый сохнет, худой сдохнет".

Я же помню, какая была, как мужики вслед смотрели, как не хо­дила — летала. А сейчас раздеть­ся в бассейне, на Волге — про­блема; я и не хожу потому, сама своего тела стыжусь. Да и надеть на себя что хочу, не смогу. Нет, надо что-то делать, и я, кажется, знаю что...

 

Внутренний голос подслушал и записал

ОЛЕГ СМИРНОВ, кандидат медицинских наук

Создать бесплатный сайт с uCoz